Hier finden Sie aktuelle Artikel, Termine, Promotionsprüfungen sowie alle anstehenden Kolloquien und Veranstaltungen des Fachbereichs.

Kolloquien

Termine und Themen zum Physikalischen Kolloquium sowie zu den Kolloquien von IAP und IPKM finden Sie unter folgendem Link.

Stories

Kolloquien

Das Physikalische Kolloquium findet, falls nicht anders angekündigt, an den Freitagen der Vorlesungszeit um 14:00 Uhr im Uhrturm-Hörsaal (S2|08-171) statt. Die Vortragenden im Physikalischen Kolloquium stellen Themen zumeist Forschungsthemen vor, die den Arbeitsgebieten der drei Institute nahe sind.

Das Kolloquium der Theoretischen Physik und das Kolloquium für Physik Kondensierter Materie wechseln sich an den Montagen der Vorlesungszeit um 16:15 Uhr ab. Vortragsort ist ebenfalls der Uhrturm-Hörsaal (S2|08-171).

Das Kolloquium zur Angewandten Physik findet üblicherweise an den Dienstagen der Vorlesungszeit um 17:15 Uhr im Raum S2|15-51 statt.

Theoretische Physik

Zurzeit keine Veranstaltungen.