Fachbereich Physik

Saturday Morning Physics (SMP)

Sie sind neugierig mehr über das aktuelle Verständnis der Modernen Physik zu erfahren? Sie wollen wissen, was ein Atomkern mit einer Supernova-Sternexplosion zu tun hat, ob man mittlerweile die kleinsten Bausteine der Natur kennt, warum auch in der Natur manchmal Chaos herrscht, wo man mit Strahlen Menschen heilt, wie man den Urknall auf unserer Erde nachspielt, warum Sie aus Sternenstaub bestehen, wie man eine Reise in die Vergangenheit unternehmen kann und ob man mit Wasser die Energieprobleme der Zukunft lösen kann?

Dann sind Sie richtig bei Saturday Morning Physics.

An wen richtet sich die Veranstaltung?

Saturday Morning Physics wird gemacht für neugierige Schülerinnen und Schüler der Oberstufe. Physikalische Vorkenntnisse sind nützlich, aber nicht unbedingt erforderlich. Auch wenn Sie nicht planen, Physik oder eine andere Naturwissenschaft zu studieren, sind Sie herzlich eingeladen.

Die Teilnahme an SMP ist dank unserer Sponsoren kostenlos, für begleitendes Lehrmaterial und eine Erfrischung in der Kaffeepause sorgen wir.

Schließlich dürfen auch interessierte Lehrer begleitend an der Veranstaltung teilnehmen.

Wie bekomme ich mein SMP-Diplom?

Wenn Sie an allen Samstagen von Saturday Morning Physics teilgenommen haben, erhalten Sie das Saturday Morning Physics-Diplom. Darin wird Ihnen die Teilnahme an der Veranstaltung bescheinigt.

Außerdem nehmen Sie dann an einer Verlosung mit attraktiven Sachpreisen teil.

Veranstaltungen wie Saturday Morning Physics gibt es auch an anderen Universitäten, z.B. Saturday Afternoon Physics in Osaka.